北京是一个具有悠久历史的古老城市,因此北京以千年古都闻名于世。悠久的历史赋予北京珍贵的文化遗产。世界奇迹万里长城在北京地区绵延数百里,它是从太空中唯一能看到的人类建筑;如诗如画的颐和园是古代皇家园林的经典作品;故宫是世界最宏大的
皇家宫殿群;天坛是中国皇帝祭天的地方,它是中国古代建筑艺术的结晶。而“京味”最浓的则是逐渐减少的老北京胡同和四合院,它们历经数百年的风雨,是北京人生活的历史象征。今天******广场依然雄伟壮丽,而北京的立交桥纵横交错、摩天大楼云集,古朴典雅的传统风格与先进的现代文化融为一体,使这座古老的城市呈现出崭新的面貌。
北京已经成功地获得2008年奥运会的举办权。“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的宗旨,必将给北京带来日新月异的变化,进一步推动中国体育运动和世界奥林匹克运动的发展,进一步加强中国人民和世界人民的友好交流。
2008,北京,奥运会。“提到这些字眼,大家心中不免澎湃,激动。它是我们中国人的骄傲,自豪。每个人都在热烈的期盼着,奉献着。这一天的到来……
政府也无时无刻地为那一时刻而努力着:供大会比赛的游泳馆,标新立异的”鸟巢“体育馆,在城市之间不停的支柱,护林,清洁……
可就在这万众一心齐美化城市的时刻,破坏的痕迹随处可见:大街上飞舞的垃圾,地上的黏痰,口香糖,大街小巷随处可见的小广告,乱涂乱画,都为这美丽的城市重重的抹了一笔……
虽然在一些车站,小巷,大街能看到一些义务探”访“的人在默默的奉献,但还是势单力薄。所以,作为中学生的我们,更应积极的加入这一行列,最起码不要成为那些破坏者,从我做起,祝贺2008。