美丽的清塘湖公园作文400字
广州的流花湖公园是个美丽的大公园。
从正门进去,首先映入眼帘的就是那棵矗立在公园中央的大榕树。绕过那棵大榕树,就来到了“老人专区”。这里大多数是老人,小孩的数目屈指可数。夏天一到,这里就绿树成阴,鲜花盛开,一缕缕清香扑鼻而来,使人神清气爽。夏天的时候这里还非常阴凉,是“避暑佳地”。
走过“老人专区”,再往前走约5米的距离,就来到了“游乐地区”。这里有旋转木马、火车等各种好玩、有趣的游乐设施。那里还有小卖部,一到晚上,小卖部的灯就亮了起来。
走完“游乐地区”,绕过大花坛,就来到了后门,后门的两旁是人行道,人行道前面就是马路。人行道上人来人往,上面栽满了灌木,枝干的数目不可计数,有粗有细,有长有短。马路上车来车往,川流不息,马路是深灰色的,近似黑色,却又像灰色。马路中间有许多丛草分隔了。一边是往这边开的,另一边是往那边开的。几棵草丛之间就有一棵树,很有规律。
流花湖公园还有许多景点,在这里我就不一一介绍了。
流花湖公园到处都那么迷人,那么美丽,真是魅力十足!