美丽的清塘湖公园作文400字
阳江,是个美丽的地方。你知道我最喜欢阳江的哪个地方吗?不知道吧!现在就让我来告诉你!当然是空气清新、风景优美的鸳鸯湖公园啦!
一年四季,鸳鸯湖公园的花开得非常娇艳。瞧!像一个个紫色小喇叭的是牵牛花,像撑起一把把黄色雨伞的是菊花,像穿上一件件红色裙子的是玫瑰花它们都在竞相开放,争奇斗艳。
绿油油的小草长得尤为特别。在阳光下,草儿快乐地挺直了腰,在晒太阳呢!这里的草地就像一片绿油油的海洋,有的人在草地上野餐;有的人则躺在草地上,就像躺在自己家软绵绵的床上一样!
公园里的树木长得可茂盛了。一排排大树在阳光下站立着,像一排排士兵一样守护着这里树上挂满了红色的灯笼,微风一吹,灯笼飘飘摇摇,像一群少女在绿叶丛中跳舞,好看极了!
最引人注目的要数那音乐喷泉了。一到晚上,鸳鸯湖音乐响起,喷泉也随之舞动。在五彩斑斓的灯光的照射下,喷泉的舞姿显得更加绝妙,有的像海豚在跳舞,有的像红通通的火焰,还有的像瞬时绽放的烟花,真美!
我爱你,美丽的鸳鸯湖公园!