丙申年盛夏之时,我与爱人乘座翠峦至伊春的一线客车,来到了风光秀丽、碧水清波、绿草如茵、花香四溢的水上公园游玩,一览公园那道湖光山色般的绚丽迷人之景。
坐落在伊春市区小兴安岭恐龙博物馆附近的水上公园,是一处景观开阔、游乐设施齐全,集休闲观光于一体的开放式公园。它以优美的环境和奇妙的神韵,吸引游客在园中尽赏“天空白云飘、河水碧波漾、水中映荷花,轻舟泛绿波”的神奇画卷。
公园在赤日炎炎的夏日里,到处呈现出绿树婆娑,青翠欲滴的夏日景象。一排排的柳树形状各异地生长在岸边,鸟儿在树枝上叽叽喳喳的叫着,仿拂是在迎接美丽夏日的到来。多条袅娜的柳枝在风儿的吹佛下,轻轻地垂落在水中激起片片涟漪,好似与河水亲吻一般依依不舍地迷恋着昔日的情侣。
绿茵茵的草坪宛若松软的绒毯铺在园中各景点,那一抹绿把公园装点的俊美娇饶。碧绿宽阔的水面上,彩蝶飞舞、蜻蜒点水、蛙声四起,朵朵含苞欲放的荷花即将盛开在公园的东岸水边,微风吹来送来缕缕清香。
五颜六色的游船乘载着游客在静莹透彻的水面上自由地穿梭,无论是上了年纪的老人,还是活泼可爱的孩子,都玩的是那般的开心和惬意。在每一座设计典雅的石亭里和供孩子们玩耍的运动滑梯上,都不停地回荡着游客们的赞叹声和孩子们尽情玩耍的欢笑声……