作文春天的小河710字
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到人间,也来到了我的故乡。春女打扮的河水妖娆。
看,河里的水好清澈!清澈到可以看到水下的沙子;河里的水真的很绿!绿色如无瑕的祖母绿。听着,“丁丁冬冬”,这声音是从哪里来的?哦,是小河在唱甜甜的歌!金色的阳光照耀着河流,河流闪耀着迷人的光彩。走近河边,用河水洗脸,清凉又有一丝甜蜜。小鱼摆动着尾巴在河里自由游动,有时会和同伴在水中追逐;有时候我跳到水里,圆圆的大眼睛一转,好像在说:“谢谢。”。因为你的到来,让我们美丽的土地更加生机勃勃。"
岸边有一排亭亭玉立的柳树。大柳树的枝叶细长下垂,倒挂在岸边,仿佛一个长发少女站在河边打扮。温暖的春风吹拂着,柳枝缓缓悠悠地摇曳着。这时,我的脑海里想起了唐代著名诗人贺的一首诗:“碧玉打扮成一棵树,垂下一万道绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
岸边的草地上,牡丹、报春花、桃花、梨花盛开。有的全开了,有的只开了两三块,有的胀破了,有的还是花骨。花朵以各种方式相互竞争,散发出阵阵芳香。每只勤劳的小蜜蜂都扇动翅膀,加入白色花朵的盛会。春天多美,多温暖,多迷人。我喜欢春天和春天的河流。