作文美丽的公园400字左右
我的家乡是河南巩义,家乡的美景有很多,我给你介绍一处我最熟悉的景点——宋陵公园。它位于我市中心的繁华地带,本是北宋皇帝的陵园,现在被开发成一座公园,那里风景优美,环境幽雅,是人们健身游玩的好去处。
春天来了,公园里一派生机勃勃的景象。小草从地里探出头,草坪像一块块绿色的地毯;柳枝抽出了嫩绿的枝条,好像用碧玉打扮成的一样,一阵微风吹过,显得婀娜多姿;各色鲜艳的花竟相开放,先是迎春花黄灿灿的,一团团,一簇簇,好像在告诉人们春天来了;接着是月季花,有大红的、粉红的、还有嫩黄的,花开时节公园里弥漫着花的清香。人们脱去厚厚的冬装,到这里健身、散步,小朋友门在空地上放风筝,玩得不知有多开心了。
夏天的傍晚,知了有开始了歌唱,人们纷纷走出家门,去公园纳凉。有的人拿着手电筒到树林里捉知了,有的人坐在草地上扇着扇子,还有的小朋友索性躺在草地上数星星,看起来多么自在呀!
秋天到了,树叶变黄了,变红了,秋风吹拂在我们的脸上,有一点凉凉的感觉。但这丝毫不影响我们游玩的兴致。
冬天下雪了,公园里变成了一片洁白的世界,到处银装素裹、白雪皑皑。小朋友们在公园里打雪仗、堆雪人、放鞭炮,玩得可高兴了。
我喜欢这个美丽而又宁静的宋陵公园,它不仅给巩义增添了美丽,而且是我们休闲娱乐的好场所,它常常让我玩得流连忘返。