写超市的小学生作文
啊,超市可真热闹!人流如潮,人们三五成群,携儿带女,大包小袋进进出出;"惊爆价"、"最低折扣"、"特价"等醒目的牌价令人怦然心动; "瞧一瞧、看一看" 、"买一送一啦!" 、"厂家三天让利直销"等吆喝推销的声音此起彼伏……超市里的商品真是琳琅满目,令人眼花缭乱啊。
我们先做了一个详细周密的计划,确定好自己的"购物清单"。"嘶嘶"的响声,我推着购物车冲破人流,一路哼着小调,似乎自己也是一位司机,驾驶着"火车",左拐右拐,我来到我最喜爱的区域—零食区。 看着柜台上数也数不清的零食,吃的细胞顿时活跃起来,我伸手就拿: 薯片、牛奶、热狗、可乐等一一兴高采烈地蹦进了我的购物车,而妈妈却像个监督员,不时把进了购物车的饮料偷偷地赶了出来。
到了糕点柜台,我那贪吃的细胞又一次的被阵阵幽香所激发了,我的神经完完全全地被香味所"勾"住了,就像猪八戒一样,我随着沁人心脾的香味"飘"了过去,哇噻!千层饼、鸡蛋饼、肉饼、叉烧并……我的口水基本上可以用著名诗人——李白的诗句"飞流直下三千尺"来形容,那场面绝对不低于瀑布的样子。哈哈,那狼狈相啊,真是一言难尽。
"好啦,小馋猫。"妈妈把车子一转,走向特价蔬菜区。我只好忍痛割爱紧随其后 ,妈妈充分发挥她风卷残云的速度,以迅雷不及掩耳之速挤进人群再立刻出来,立马就将所有的特价蔬菜买了个遍。
接着,我大步流星地来到了日用品区域和学习用品区域,我和妈妈各取所需,不一会儿,笔记本、笔、篮球、牙膏、面巾纸等装满了购物车。
超市之旅结束了,我们看着那超出预算的"购物清单",既兴奋又心痛……