泡大蒜作文四年级600字
老师今天给了我们一个任务,就是种大蒜。我心里有些怀疑:我们也能种成大蒜?
在奶奶的指导下,我先去找了一个小碟子,放上一张湿了水的餐巾纸,还铺了一圈棉花。我接着把大蒜掰开,一瓣一瓣地放在小碟子里,围成一个圈。加水时,我放了快一碟子的水。奶奶跑了过来,一看,说:“你放的水太多了,不把大蒜烂掉就怪了。”听了奶的话,我赶紧把水倒掉了一些。
差不多两三天,大蒜根部长出了一点点白色小须,过了一两天,须长长,长粗了,也变多了。我把它放到阳台上,让它晒一晒太阳。又过了两天,我惊奇地发现,有几瓣大蒜的头部冒出了一个尖尖的东西,是淡淡的绿色,我摸了摸,滑滑的,差点就摸断了。渐渐地,它们长高了,也舒展了,是叶子!绿绿的,嫩嫩的。它们仿佛睁着小眼睛,好奇地打量着这个世界。又过了两天,叶子长高了许多,有的旁边又冒出了一个芽,大叶子仿佛在说:“小弟弟,快出来看一看吧!这个世界真奇妙!”
我居然真的种成了大蒜。一碟子的绿色!生机盎然!