泡大蒜作文四年级600字
那一天,我刚到外婆家就看见外婆挎着一栏的东西,扛着一把锄头,看样子是要去劳动,我问了外婆,外婆说:“我是要去地里种大蒜。”我只是见过大蒜,并没有见过种大蒜。我便带着好奇的心情随着外婆去了地里。
外婆在地里挖起了一条小沟,我拿着锄头,提也提不起来,外婆说:“照这样的话,那这有插大蒜适合你了。”我听了放下手中的锄头,去拿大蒜插,按照电视上说的把大蒜之间的距离拉开。正当我插得津津有味的时候,外婆跑过来对我说:“你插错了,大蒜平的那一头是不能朝上的,那样子长出来的苗不是歪的了。”我听了,外婆的话,一下子愣住了,原来种大蒜还这么讲究呀。就在我手忙脚乱地拔起大蒜重新开始时,一不小心把装大蒜的篮子打翻在地,大蒜撒落一地,我又得捡起重新插。
飞了九牛二虎之力才种好了大蒜。这时我想到了《锄禾》中“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗。
这次种大蒜令我记忆深刻,使我懂得了爱惜粮食,尽量少吃零食,吃饭时不吃饭。因为这都是农民们用双手还来的。