实用的小学生感恩作文
亲爱的妈妈:
您好!
我们像一只小鹰,总爱徘徊在空中。我们像一只风筝,总想着穿越云端。那里需要我们,我们这些小苗就茁壮成长,为那里献一片绿荫。
我现在还是一名小学生,从来都是衣来伸手饭来张口,有时还冲妈妈发脾气。而我现在才知道幸福,幸福其实就是妈妈的唠叨,爸爸的关切。幸福其实就是一家人和和睦睦的在一起。
记得我小时候,有一天晚上,天气很冷,我耳朵非常疼,爸爸不在家,妈妈就抱着我去看医生,风呼呼的刮着,路上,妈妈一步一步困难的走着,已经走了几十米了,我倔强的要从妈妈怀里下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈怀里,安静的睡着了,但是到了医院,我身上是干的,妈妈身上却是湿糊糊的。原来在我睡着时,天下起蒙蒙小雨了,而妈妈……医院里静悄悄的,妈妈抱着我在医院挂号,走到了儿科,医生还在值班,看我们来了,便急忙让我坐下,问了问情况,医生说没有大碍,是中耳炎,妈妈又去买了药,过了一会,妈妈陪我出来了,妈妈和我回到家后,她才去睡了一会,看着妈妈苍白的脸,我既温暖又感到惭愧。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白,我要感恩,在我考试没考好的时候,是老妈安慰我、鼓励我,我要感恩;在我生病难受的时候,是老爸告诉我人生的痛,我要感恩;在我面对挫折的时候,是老师教育我,我要感恩。感恩吧!还有许多需要你感恩的人。