上海自然博物馆作文
今天,我们学校要去自然博物馆参观,我非常荣幸成为小讲解员,头一天晚上我高兴得睡不着觉,反复翻看老师发的讲解稿,希望明天可以好好表现。
当我们到达博物馆时,我远远地看到一架硕大的恐龙化石,站在那里好像欢迎我们的到来,我们迫不及待地走进博物馆,张老师给我们分完小组,我带着我的组员首先来到植物世界,当我们进来时我的眼睛都看花了,我和其他小组走了一圈,利用这个时间我给他们讲解,“这个植物展览面积800余平方米……”,我们看到了六种典型植物景观,其中最让人感到恐怖的是荒漠,我们还看到了一些植物标本还有图片介绍,了解植物对地球的生态系统的重要性,看完这个展览,我知道了植物是地球的净化器,我们要保护我们的植物朋友,不要让它变成世界最后一点绿色。
紧接着我们来到了神奇的非洲,那里有很多的动物标本,都非常的逼真,我非常喜欢这个展览,有水牛、狮子、长颈鹿等等,还看到了夜晚的非洲,角马大规模迁徙,我们还知道了长颈鹿脖子变长的秘密。在马赛人展厅,他们长得又黑又瘦,他们的生活是女人修房子,男人打猎,他们的房子很破,而且自己的宗教,马赛人是非洲的守护者,受风俗习惯的约束,保护着当地的自然环境和动植物资源,使非洲大地呈现出一片和谐与生机。
这时,我想起一句很有名的广告词“没有买卖,就没有捕”。
我们又来到海底世界,里面有许许多多、各式各样的鱼类,有在大海、小河、家里可以饲养的鹦鹉鱼、金鱼,还有两只海龟,原来海龟的眼睛大大的、圆圆的,而且它们的外壳很美,展厅中心有一个小喷泉,那里很凉爽,水里养了好多金鱼,我们还看见了小蓝鲨、喷水鱼,还有……
这个展览告诉我海洋的神奇之美!
吃完午饭最后我们去了恐龙公园,这里有23条恐龙,它们像活了一样,栩栩如生,可是遗憾的是它们不会走动,听说里面还有恐龙生蛋,可惜都下完了,我们很失望!
这次展览让我们大开眼界,学到了新知识!让我们度过了美好的一天。