有关美丽的小河作文
周末,妈妈带我去外婆家。
外婆家的风景如画,在我的心中胜过各种风景名胜。
湖边,一排参天大树,犹如一排训练有素的士兵,默默无闻地守护着村子。大树下,有一些老人在聊天,有说有笑。还有一些妇人带着孩子在树下乘凉,湖面上没有一些波澜,就像是一面平镜子。偶尔 ,还有几只萤火虫掠过湖面。
远处,村外的小溪边。
几个小孩坐在小溪边,轻哼着一首首不知名的歌谣。溪水清澈得能看见河底的鹅卵石,小溪像一条透明的蓝色丝带,弯弯曲曲。溪水唱着快乐地歌儿,带着人们的快乐和幸福流向远方。
不远处的小山坡是看夜景的好地方。小村子的美景尽收眼。抬起头,玩玩的月儿像一艘小船,淡淡的月光给小村子披上了一层薄薄的纱衣,宁静的村子,显得更加神秘。满天的繁星都在眨眼睛,就像一 颗颗闪烁的宝石。
小溪的东边是一片树林。远远望去,就像是一颗颗绿宝石。这时,我情不自禁地想起了课文《山雨》:这雨中的绿色,在画家的调色板上是很难调制出来的,然而只要见过雨淋的绿,便很难忘却。虽然 现在没有下雨,但我已经能想象得到,下雨时小树林那种朦胧的美丽了。小树林那种令人难以忘却的绿,吸引着我走了小树林,在平静的小村子里,人、植物和谐共处,互相依赖。
村子里,慈爱的母亲唱着催眠曲,万物都沉沉地入睡了。相信在阳光普照大地之后,一切都不会变。