欢度中秋节作文200字
今天是农历八月十五日,是传统的中秋佳节。我知道这一天会放假,全家人聚在一起看月亮,吃月饼。
这个节日是从什么时候开始的呢?为什么要在这一天赏月吃饼呢?带着这些疑问,我百度了一下“中秋节的来历”:我知道了“中秋”一次始见于春秋末年,在宋朝时正式定为中秋节。关于它的由来,有“嫦娥奔月”、“时令节气”两种传说。这一天人们都要吃月饼,以示团圆,月饼又叫宫饼、丰收饼、团圆饼等。关于中秋节,民间还有“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”、“朱元璋与月饼起义”等美丽传说。
我现在盼着今晚全家聚餐赶快到来,我要在餐桌上一边吃着美味的月饼,一边向全家人讲述中秋节的一些故事和传说。我想一家人肯定会喜欢的!