生命安全教育作文450字四年级下
今天,我观看了由山东电视台农科频道播出的中小学生安全知识讲座,安全教育讲座观后感。通过这次讲座,使我对安全有了更深的了解。知道了一些关于地震、泥石流、水灾、火灾等灾害的逃生方法。
比如;地震时要躲在狭小的空间里或桌子底下的墙角处,在室外要原地蹲下,避开高大建筑物和危险物品;夏天游泳时要做到四不要,不要在不熟悉的水域游泳,切记贸然下水,凡水域周围情况复杂和水下情况复杂不要下水,当其它小朋友溺水时,不要自己下水救助,要呼喊大人或打110报警;发生火灾时,首先要保持镇定,迅速判断危险地点和安全地点,决定逃生的办法。首先要用湿毛巾捂住口鼻,不要贪恋财物,也不要坐电梯逃生,更不要跳楼。还有我们一定要遵守交通规则,不在马路上拦车,追车,千万不要横穿马路,有的学生就是因为这一点而丧失生命,不要在马路上嬉戏,我们大家一定要遵守交通规则
虽然,有些自然灾害是不可以避免的,但是只要我们好好的学习逃生的方法,我们就不会害怕了。让我们一起去学习这些小常识吧!