生命安全教育作文450字四年级下
根据《南安市教育局关于组织观看〈凋零在车轮下的花季〉中小学生交通安全警示片的通知》,1月12日,罗东中心小学组织学生观看《凋零在车轮下的花季》交通安全警示教育片活动。
一幕幕惊心动魄场面,一组组令人震惊的道路交通伤亡数据以及因事故失去亲人的悲痛欲绝的画面,让人触目惊心,心灵受到了震撼。之后,各班主任结合学生观看心得,进一步强调交通安全的重要性,教育学生要遵守交通规则,增强交通安全意识,突出宣传交通安全的“五不、五要”。(五不: ①不闯红灯,②不随意横穿公路,③未满12周岁不骑自行车,④不乘坐超员车辆,⑤不乘坐低速货车、三轮摩托、拖拉机、“摩的”以及报废、非法拼装等有安全隐患的车辆;五要: ①乘坐汽车要系好安全带,②乘坐摩托车、电动自行车要戴好安全头盔,③横穿道路要走斑马线,④走路要走人行道,⑤要自觉做到红灯停、绿灯行、黄灯亮时不抢行。确保学生的交通安全。
通过活动,大家都能认识到了学习交通安全法律法规的重要性,进一步增强全体同学的交通安全法规意识和安全文明意识,切实做到“遵规守法,安全出行”。