龙眼,又名桂圆,具有:性甘平、补心安神、养益脾、可治疗神经衰弱,失眠健忘,惊悸怔忡,绪虚百损,脑力衰退。据《本草纲目》记载,“久服可强魄聪明,轻身不老,通神明,开胃益脾,补虚长智之功效”。 现代医学研究证明,龙眼含丰富蛋白质,维生素及可溶性糖份,具有抗衰老,抗癌,增强非特异性免疫,美容养颜,促进生长发育等功效,还能提高机体免疫功能,抑制肿瘤细胞,降脂,增加冠状动脉流量,增强机体素质等作用。当零食吃也不错哦。
龙眼因为含有大量有益人体健康的微量元素,而成为一味良药。龙眼的功效是滋补强体,补心安神、养壮阳,益脾开胃,润肤美容,主治贫、短气、心悸、失眠、健忘、神经衰弱及病后产后身体衰弱、肠风下、脾虚泄泻、产后水肿等症。