早上,我感到十分寒冷,睁开眼看,被子全滑地上了。我艰难地爬起来马上又摔到了床底。好不容易穿上衣服,只是打了个哈欠就被一股推力推到墙上,但这使我发现前进的好办法——拿起一架迷你手动电风扇,往身后摇就能前进了。
我滑到街上,原本人满为患的中心街现在空无一人,只听见两排的房子不时传来的“惨叫”……我脑袋灵光一闪,想起昨天的科学课,这不就是没有摩擦力的世界吗?我刚到学校,发现一向迟到的我竞第一个到校。这时广播响起:“同学们好!我是校长,从零时开始,我们存在的世界没有了摩擦力,现在放假,具体时间尚未确……啊呦喂!”看来校长也滑倒了。
我继续用涡轮加速器——电风扇回家。母亲已经醒来,正靠在墙上连大气都不敢出。我便想去找个电风扇,没找到。我灵机一动,换了电吹风,哈哈哈,佩服我251的IQ。
“行”的问题解决了,接下来解决“食”的问题。没有摩擦力,拧不开煤气,拿不起锅盖……“拿勺子撬开!”站旁边的母亲发话了。拿东西又是个问题,必须使手时刻保持水平状态,才能让勺子不滑地上。经过半小时的“掉”、“捡”无限循环,我已经炉火纯青了,动手烧饭!我用筷子卡在煤气罐开关,用力推筷子,使其以开关中心绕圆周运动。打开煤气后,又经历半小时的“风霜雨雪”才做好了面条,怎么把面条放碗里又是一个问题,没摩擦怎么这么多问题!不管了,直接吃!因为拿不起筷子,只能用嘴,要不是没有摩擦,绝不这么恶心……
为了给今天留个纪念,我准备写一篇日记。题目都想好了,可是没有摩擦力,拿不起笔、写不了字!只能向天一笑:“我恨没有摩擦力!”我心烦意乱的平移到街上,不知怎的,涡轮加速坏了,不远处还有个没有盖的坑!啊——
我从床上醒来,原来没摩擦力的世界是这样的。摩擦力,你太重要了!