今天阳光灿烂,妈妈带我去太湖玩。
太湖并不远,我们坐车一会儿就到了。远远望去,太湖一片白茫茫,无边无际,这真是“秋水共长天一色”啊!站在太湖边,一阵阵风儿掠过,原来平静的湖面掀起了一层又一层细小的波浪,就像给太湖镶上了一道道银边,好美呀!
太湖边是一个公园,公园里也有一个大大的湖,好多人正在划船,我们决定也去划船。在妈妈的帮助下,我穿好救生衣,小心翼翼地上了船。船儿开始摇晃起来,可我并不害怕,我觉得小船晃来晃去的,好像在跟我们闹着玩呢。今天我当船长,妈妈坐后面。发动,启航!我双手牢牢握住方向盘,右脚小心地踩着油门,小船慢慢向前行驶,一点也不颠。不知不觉船划到了湖中间,环顾四周,右边是一排小木屋,非常精致。左边是一棵棵高大挺拔的绿树,浓浓的绿阴倒映在湖面,湖水的颜色更深了。湖中间还有一座小岛,岛上种满了各种各样的花草树木。湖面上,五颜六色的游船轻轻飘荡……划着划着,看着看着,我不禁陶醉了……
夕阳渐渐西下,我们依依不舍地离开了美丽的太湖。