野生动物园之旅作文
刚进入了野生动物园,一声声鹦鹉叫便把我吸引住了,它们一只只嘴巴都一动一动,一看到我们来,还高兴地蹦来跳去。离开了这些可爱的鹦鹉们,我们穿过了一个个用叶子铺满的洞,我们乘上了小火车,开始了紧张动人的旅程。
我和同学左指指,右指指,火烈鸟、猩猩、河马、白狮以及许多动物都映入我的眼帘。即使小火车已经开得很慢,但我还是看得目不暇接。其中,映象最深刻的,非小熊猫、袋鼠、马儿它们三莫属了。
当我第一眼看见小熊猫时,还以为是个站着的大猩猩,看了看牌子,才知道原来是小熊猫。小熊猫笨重地站在几个管理人员面前,它的眼珠子一动不动地盯着管理人员手中的食物。这时,管理人员将手中的食物拿起一小片向小熊猫抛去,小熊猫像只狗一样踮起脚,把头向左一歪,食物准确地落进了它的嘴中。小熊猫吃到了食物,嚼得可开心了,摆了摆它那粗粗的手,好像在说:“谢谢,再来一点好不好?”没想到动物也那么馋嘴,不过我的肚子好像也有点饿了。
“啪啪”“啪啪”咦?从左侧传来的是什么声音?我将头一转,竟有一只小袋鼠在原地跳啊跳啊,好像在欢迎我们的到来,仔细瞧瞧,嘿,不愧是袋鼠,肚皮上还真有一个口袋,它的眼神疑惑地盯着我们。我想这一定是只刚出生的小袋鼠,才会对这新的世界充满了好奇。随着小火车慢慢地往前开,我又看到了一只大袋鼠往前跳啊跳啊,我感觉连它碰地的声响也是那么有弹性,大概是那只小袋鼠的爸爸吧!紧随着,又有一只大袋鼠往前跳啊跳,是妈妈吗?还蛮瘦的。看完了袋鼠一家子,我心中又有了疑惑,袋鼠只会跳,不会走吗?
马儿我之所以映、印象那么深,就是因为它可是动物之中与我接触最亲密的一个。瞧!一只马儿就在我的旁边呢,它甩着尾巴,我的手只要一伸出窗户,就能碰到它。大家都急急匆匆地拿出照相机,闪光灯闪个不停。我用鼻子使劲闻,想闻闻马身上有什么味道,小火车却已经往前开走了。哎,要是能下来一下,一定站在马旁边,与真正的马合影。
啊!野生动物园不仅让我看到了许多动物,还让我体验到了大自然的气息。“哞——”“唔——”“嘀——”各种动物的叫声依旧在我的耳边回荡……