今天,大扫除,一干二净迎新年。九点钟,我就全副武装。工具准备妥当后劳动开始
了。按照计划,我先把房间里各个角的灰尘清除;然后把所有的门和窗分别用干湿抹布擦两遍。由于我个子矮,还不时要拖个凳子来帮忙。接下来,最难得就的就是擦玻璃了。起初,我总也擦不干净,在妈妈的示范下,我掌握了方法,将我家一块块玻璃擦得和明镜似的。用时最长的就数洗衣服了。不仅要分类,还要晒干,每一个步骤都马虎不得。就这样,忙忙碌碌,学中做,做中学,终于在晚饭前将家里打扫的干干净净。詹老师,我长了好几个本事,开学还选我做劳动班长吧?
“妈,还有几天过年?”