转眼又是新年到,虚长了一岁的同时,又离高考更近了一步,而我,应当以怎样的状态来迎接新年,还有高考呢?
淡然处之。千难万险不过一个稳字。要知道,磨刀不误砍柴功,对于成绩,不应该急功近利,而应该细心琢磨,小心谨慎。一步一步来,踏实地打好每一步的基础方为上。即便偶尔遇上麻烦,不必心焦,但凡困难,总会有解决的办法。
安之若素。高考于学子们来说,算得上是人生中的一个重要关卡,为此不仅仅是学生们,还有父母,老师,全部都重视万分。导致学生们压力倍增,紧张感蔓延。新的一年到了,除了对新年来临的喜庆,还有对高考的惶恐不安,哪怕心里安慰过自己无数次,终究,该来的还是就要来了。但是,一味的紧张激动是没有用的,紧张之余,还是应当沉淀下来。
稳若磐石。压力大山袭来,不必惊慌失措,更重要的是,冷静,总结好过去一个学期以来的所有科目的复习,在原有基础上查缺补漏,稳扎稳打,并纠错存新,从而更进一步。在每一次的小测验,甚至大统考中发现了许多错误,不必太难过,只有你及时找到错误,然后改正过来,你就会进步很多。有时候,错误的出现反而更好,平时错的越多,意味着高考将会错的更少。因此,拿出原来的试卷习题,逐一找出错误,对应相关的知识点,对症下药,集成一个错题集攻略。
长了一岁的同时,不妨带上一颗更加沉静的心,在高考的路上大步迈进。新的一年到来,高考,我也来了!