吃过饭,一化好妆,我们就排好队伍来到阳光剧场。只见,阳光剧场内人头攒动,好不热闹!好多班级已早早到达,正做着紧张的赛前准备。他们有的化妆,有的换演出服,有的做最后的排练……
随着评委们的陆续到达,比赛也正式开始了。首先出场的是三(4)班的同学们。瞧,他们身穿蓝色汉服,仿佛一群小秀才,把我们的思绪穿越到了气势恢宏的唐朝……
经过漫长的等待,终于轮到我们班了。来到候场区,我紧张极了,心里仿佛有一只活泼的小鹿正上上下下地跳跃着。同学们开始互相打气,说着鼓励的话语,听到一句句轻而有力的“加油”,我的心里也轻松了许多。“上场”蒋老师一声令下,全班同学顿时安静了下来。我深深地吸了一口气,和同学们一起迈着整齐的步伐走上舞台。
望着台下黑压压的一片观众,我把手放在背后,目视前方,脸上绽出了一个标准的微笑。妍和萱这对双胞胎姐妹款款走到台前,用轻柔的声音作了开场白。随后,果儿和另五个同学打着油纸伞袅袅婷婷地出场,他们在舞台上翩翩翩起舞,活像一个个美丽的花仙子。伴随着他们优美的舞姿,我们也投入到了深情并茂的朗诵中,《小池》、《采莲曲》、《晓出净慈寺送林子方》。声音时而高昂,时而低沉,时而跳跃,时而柔和。舞台下的评委们目不转睛地注视着我们,给我们拍照,为我们鼓掌。表演结束,台下响起了雷鸣般的掌声,评委们纷纷给我们竖起了大拇指,为我们点赞。
当蒋老师告诉我们得了第一名的时候,全班同学欢呼雀跃,教室里沸腾了,成了欢乐的海洋。至今,回想到那天的比赛,精彩的场景仍然历历在目,令我难以忘怀!