到了比赛那一天,因为场地正好设在我们学校的自然教室,所以我算是让人羡慕的“地主队”选手,可以很轻松的就抵达会场,我想:占了地利之便,得奖应该不是困难的事吧?但一看到其他学校精挑细选过的小画家们齐聚一堂,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,一副胸有成竹的样子,我却开始感到忐忑不安,真害怕一不小心“大意失荆州”,那就糟了!
比赛开始,我先深呼吸一口气,让心情平静,然后就熟练的在纸上画了起来。我先在图画纸的中央画上一个大大的热气球,再用彩虹般美丽的色泽涂满它,让它看起来格外醒目,然后在它上面写出主题标语:“快乐童年,南方起飞!”,最后我还在图画纸所有的空白处画上各行各业的人,他们都在吹着五彩缤纷的气球,代表大家都诚实纳税,共襄盛举,创造南方的经济奇迹!画完之后,我自己觉得还不错,我想:多日来的“魔鬼训练”果然很有成效,我真是越画越好了!于是我把作品交给监考老师,信心满满的离开会场。
隔了两个星期后,妈妈上网看公告讯息。当她告诉我落选的消息时,彷彿晴天霹雳打在我的身上似的,我不停的问妈妈:“怎么可能呢?我画得很好呀!”妈妈温柔的抱着我说:“俗话说:“强中自有强中手”,比赛的结果当然是几家欢乐几家愁,最重要的是你已经尽了力,妈妈还是以你为荣!”我听了觉得很有道理,相信只要再接再厉,多观摩他人的优点,下一次我一定也能交出一张漂亮的成绩单!