难忘的一次诵读比赛作文300字
我们坐在队列里,等待着上场比赛。我们班第一个节目《木兰从军》排在第四个。我看了前面三个班的精彩表演后,心里别提有多紧张了,心想:别的班演得这么好,我们班会不会比不过呀?终于轮到我们上场了。上了主席台后,我一看下面的老师们和同学们,心就狂跳不止,就像怀里揣着一只活蹦乱跳的小兔子。我深深地吸了一口气,试图让自己放松下来。当音乐响起时,我就全神贯注地和大家一起唱起了《木兰从军》这首歌,完全忘记了之前的忐忑不安。
不一会儿,又到了我们班另一个节目《阳光里的梦想》。章明轩、赵俊哲等四人诵读得十分富有感情,在他们四周伴舞的阮松文、张文妍等,她们就像一朵朵美丽的向日葵在微风中翩翩起舞。
诵读比赛结束了。当我们知道《木兰从军》得了一等奖、《阳光里的梦想》得了二等奖时,我们一蹦三尺高,真是“功夫不负有心人”呀!