四川科技馆作文
我的理想就是要当一名科学家,由于我对科学的好奇,所以爸爸决定带我到科技馆去看一看。
那天上午是一个晴空万里的好天气,我们赶到座落在成都天府广场北侧的四川科技馆。这里可真热闹,来这里参观的人真不少,有学生、有老人、也有解放军,人来人往,络绎不绝。
科技馆展区一共分三层。我和爸爸一道进入科技馆一楼大厅。这里是“航空航天展区”,有很多的航空模型,还有飞机发动机实体。在这里,我们观看了“神舟六号”从发射到回收全过程的录像资料片,还坐进模拟飞机驾驶仓,体验了驾驶飞机的乐趣。之后,我和爸爸饶有兴趣走进4D电影院,戴上立体眼镜。不一会儿,电影开演了,片名叫《恐龙危机》。恐龙的脚步让地面出现了一条裂缝,我感觉自己就在恐龙面前,好像就要被恐龙吃掉。十五分钟的电影真是惊心动魄,恐怖极了!
我们乘扶手电梯来到二楼机器人展厅。首先听到一阵优美的音乐,我一看,原来是“机器人乐队”在表演。他们演奏着各式各样的中外名曲,声音婉转悠扬,惟妙惟肖。我想今后如果都是由机器人来表演,那该多好呀!在这里,还展出了一辆被拆开的汽车,能完全清清楚楚地看见汽车内部机械运行状况。
到了三楼展厅,这里展出的主要是声学、光学、物理、化学和天象……真是目不暇接。
声学光学中,我最喜欢“时光隧道”,它其实就是外面有360°的显示屏,显示的是许许多多橙色的顺时针转动,一走进去,里面天旋地转,好似你人在转动似的。在这展厅,我们还看到了我国古代科学家所发明的指南针、地震仪模型,我真为自己做为一名中国人感到骄傲和自豪。
当我参观完科技馆意犹未尽走出科技馆大门时,已是夕阳西下。站在科技馆广场回头望去,高大的建筑上“四川科技馆”五个大字特别醒目,让人振奋,我在心里暗下决心,我一定要努力学习,增长知识本领,长大后做一名科学家,为我国科学事业不断进步贡献自己的力量!