作者在书中分享了“时间投资法”的三个步骤:
第一步:记录时间。详细记录自己花在每件事上的时间,坚持一段时间,一来可以知道“时间都去哪儿了”,二来可以培养自己对时间的敏感度,三来可以预测工作量和完成时间。
第二步:预留整块时间。针对每天都重要事件,预留出整块的时间,这样能提升时间的效率;同时,一次只专心做好一件事,避免一心多用。
第三步:100小时定律。“一万小时定律”很多人都听说过,但光是看着这个数字就已经打起了退堂鼓。那么,“100小时”呢?在自己热爱的事情上,先花100小时看看,你就已经能比大多数人都强了。