一听到这话,原本因作业太多而烦躁的我更加烦躁了。于是,我不耐烦的,冲她叫了一句:“跟你说过了,我作业很多。”
妈妈的怒火也上来了,一拍桌,子说道:“你还有理了是吧,作业做得太慢,就是因为你老走神。”
“你怎么就是不理解我呢?怎么每次都是我的错,怎么每次都是你有理!”我再也受不了了,头都不回地走了。
但走着走着,我的眼泪就不争气地掉了下来,我漫不经心地踢着脚下的石子,看了看已经黑了的天,自己骂着自己:“干嘛那么冲动要跑出来?”
“就是啊,干嘛那么冲动,耍脾气,自己跑出来!”突然传来妈妈的一声戏谑,“你为什么那么反感弹钢琴呢?”我心里一震,难道妈妈看出来了?看着妈妈那和蔼可亲的眼睛,我再也忍不住了:“我是喜欢弹钢琴的,但那是针对我喜欢弹的曲子,你每天让我弹这些枯燥无味的曲子,我不嫌烦的吗?”
妈妈又盯了我好一段时间,慢慢地说:“我知道了,以后你可以在那中间插几曲好听的曲子弹一弹,我以后也会试着去理解你,你也要理解我的用心良苦,我们互相理解,好吗?”
我心里好像落下了一块大石头,感觉自己好像什么都释然了,想说的话也都说出来,十分高兴。
所谓被“理解”就是一种幸福,所谓“理解”别人,就是一种宽容。