树叶逐渐枯黄,我知道,那是秋天的预兆。
秋天的速度很快,一下子就到了。依然沉浸在夏天中的我还没来得及反应。等到反应过来时,我发现,原来秋天也别具韵味。
曾经,傻傻的我总以为秋天是一个悲愁的词语,因为他意味着离别。树叶的生命就在这秋天中结束了,树枝也因为树叶的去而枯了,独自地度过寒冷的冬天。
可今天的秋天给了我不同的印象。对树叶产生一种犹怜生爱的感觉。踩着满地被阳光照的金壁辉煌的枯叶,发出啪啪的清脆声,仿佛自己也是这枯叶中的一片,也为那映出的辉煌献出了一丝丝的光,即使是那微不足道的一点。
秋风习习吹过,闭上眼睛,享受这美丽的一刻,想着:这一切都很美,都是生命中最后的一丝光芒,这一切都因生命而美丽。
风过后,萧瑟声依然未停,希希沙沙,那么繁乱,在这繁乱声中,有几片枯叶缓缓落下,那是它们最后的旅程。
秋天,虽然使叶子失去了生命,却给了它们生命中最辉煌的时刻……