我走在那四处飘落秋叶的林荫小道中。“呼”一阵秋风徐徐吹来。枫叶如滑翔机般静静地拥入大地温暖的怀抱。纷纷的枫叶,犹如漫天飞舞的“黄蝶”,犹如舞蹈演员轻盈的旋转,犹如一只只飞燕在空中展翅飞翔。火红的枫叶,有的仍在枝头吟吟伴唱,一唱一和真是诗情画意啊!眺望远方,火红的枫叶已燃烧起那熊熊烈火,是停留在枝头舞动生命的烈焰。我捡起一片枫叶,细细的端详起来,小小的枫叶多像孩子那拍红的销售。在这红艳的落叶中还有几道清晰的纹路,摸一摸滑滑的,软软的。闻一闻仿佛还带着泥土的清香。我继续走在小道中,我低头一看,猛然发现脚下还踩着已泛黄的银杏叶,还在“沙沙”作响,它多像一把把小蒲扇啊!
美丽的秋叶躺在大地的怀抱中,似乎在和我们诉说着它曾经的娇艳。这是,一阵微风吹过,秋叶在风中,在枝头上飘飘悠悠的跳起了它轻盈的舞步,我猛然知道生命是可以舞蹈的。瞧,秋叶多像一位舞者,在湛蓝的天空中翱翔,时而旋转,时而灵巧地翻着跟头,时而快速的来几个后空翻,看哪,一对姐妹正牵着手准备舞蹈呢,她们向大家挥了挥手迈起了那华丽的舞步……
“落叶不是无情物,化作春泥更护花”,秋叶终究是要叶落归根,奉献自己,但它是那么的无怨无悔的为下一个春天做贡献…….