20xx年11月3日晚20时43分,中国目前运载能力最大的新一代重型运载火箭——长征五号在海南文昌发射中心成功升空。
这枚高达56.97米,重达869吨,因为粗壮的外形而被形象地称为“胖五”的重型火箭,地球同步转移轨道运载能力达13吨,近地轨道运载能力达25吨,这比它的“助推器”,同时也是我国之前运载能力最大的长征七号火箭高出了两倍多,长征五号也因此超越俄、日、欧的同级别火箭,一跃成为了这个世界上运载能力第二的现役火箭。
长征五号的成功发射标志着我国正式进入了重型火箭时代,我国也因此成为了包括美国、俄罗斯在内的世界主流火箭阵营的一员。