爱美之心,人皆有之。以前的生活水平是吃饱,穿暖。现在人是追求时髦,要有个性。
中午,我和同学从食堂回来。在二楼,就听见:“我的衣服是adidas的。”“哼,有什么了不起的,我的是jojo,国际品牌,你懂吗?”我到了教室,看见男生们打起了口水仗。朱建江抖了抖衣服,指着那帮男生,大声说道:“我的衣服是kappa的,很高贵的,你们买得起吗!”“就你那破牌子,别拿出来显摆了,丢不丢人,真搓,看看我,乔丹的,这是大牌子。”王通耸了耸肩,趾高气扬地说道………你一句,我一句,他一句,吵得不可开交。
班级里的同学好像都被他们带动了,都在讨论名牌。我叹了一口气,一边摇着头。一边想:“科技发达了,生活水平高了,都开始攀比了。”朱建江眯着眼,朝我走过来,说:“你这件衣服是耐克的。”我轻声低估了一句:“是又怎么样?”“你这都是几年前的老牌子了,还穿,真垃圾,瞧瞧人家,安踏的,你真赶不上时代,呵呵。”他还摆出一副很有钱的样子,挥了挥手,说:“你能穿这种衣服已经很好了,我从头到尾都是名牌,呵呵。”我认认真真,仔仔细细地把他大量了一番。我惊叹地说:“不会吧,连袜子也是名牌的。”
同学们也谈起了名牌,唇枪舌剑。有的窃窃私语,有的放声大喊。“我的裤子是李宁的,我的衣服……”全家总动员,好不热闹。
唉,这个牌子,那个牌子,生活水平提高了,条件好了,人人都攀比,爱美喽!