新学期开始了,很多小动物都来到了森林幼儿园,其中小猫戴了一顶颜色鲜艳的红色小帽子来园。小狗看见了,于是就喜欢上了这顶小帽子。回家时,小狗抓着妈妈的手,摇头晃脑地对着妈妈说:“妈妈,小猫有一顶很美丽的红帽子,我也想要一顶这么漂亮的帽子,您可要给我买呀!”妈妈笑眯眯地爽快答应说:“好,我帮你买。”
第二天,小狗戴着那顶新买的红帽子去上学。下课时,小狗特意对同学们炫耀说:“你们看我新买的帽子,好看吧!”突然,小猴穿着一双运动鞋走过来,小狗觉得很酷。放学后,小狗又对妈妈说:“小猴有一双很酷的运动鞋,您可要给我也买一双呀!”妈妈又爽快地答应了。
就这样,小狗得寸进尺,每天都要求妈妈买好东西给它。
有一天,他家里突然停电了,小狗放学回家时,打开门一看,惊呆了!家里变得黑漆漆一片,便手忙脚乱地去找妈妈问:“家里怎么黑乎乎的,啥也看不见啦?”妈妈伤心地说:“你总爱攀比,买那么多东西,家里都没钱交电费了。”小狗听了妈妈的话以后,既后悔又伤心,赶紧向妈妈道歉。
从此以后,小狗再也不攀比了。