家庭风波趣事作文600字初中
??庭风波记叙文
我的家向来是和睦、幸福的,但是“天有不测风云”,近期,我家就发生了一场有史以来最大的风波,震惊了我。
那是前天晚上,我正准备上床睡觉,突然门大开了,进来两个人,我忙到门口看个究竟,原来是爸爸的同事扶着醉醺醺的、满身酒气的爸爸回来了,看来爸爸又一次被人“放倒”了。等同事前脚刚走,爸爸就开始发酒疯了,逼着让正在洗漱的妈妈服侍他,妈妈看爸爸这个样子,心凉了半截,一言不发地走进卧室,并把房间的门和窗子上了锁,爸爸不心,在门和窗子上边敲边唱歌,响声震天,妈妈依然不理睬爸爸,爸爸就一直敲,一直唱,把大家搞的鸡犬不宁,为了不影响邻居休息,妈妈只好推门出去,劝爸爸不要再胡闹了,没想到爸爸非但不听,竟还想喝酒,妈妈气得脸都发青了,两眼喷火,她对爸爸说了几句难听的话,爸爸也发怒了,只见他拿起一把椅子举过头顶摔在地上,听见巨响,奶奶也走出房门,也苦口婆心劝爸爸,可爸爸越来越发疯了,他在酒精的作用下,还打碎了花瓶,我也看不下去了,真心劝爸爸安静下来,爸爸这才慢慢地清醒过来,让我们都回房睡觉,一场风波终于结束了。可是面对一地的狼藉和妈妈的泪水,我的眼泪也不由自主地淌成了小河。
同学们,你们看到了吗?醉酒后的人就是鬼而不是人了。酒危害很大,有些人因为酒弄得家破人亡,有些人因为酒搞得一贫如洗,甚至还有人因为酒进了监狱,前不久,听说著名的歌手高晓松就因为酒驾进了监狱。但是中国素有酒文化的历史,饭局中离不开酒,人们以酒待友,似乎不喝痛快就不尽兴,不醉不愿归,这是思想的误区。同学们,当我们长大后,一定要喝酒的,但是一定要适量,不能过度饮酒,醉酒的人被酒精麻痹了神经,就会感觉轻飘飘的,控制不了自己的思想和行为,这是多么的危险!在这里,我还想对爸爸说:爸爸,希望你不要再过度饮酒了,我们家不要再发生这种家庭风波了!
(后记:这次的风波估计在儿子的心灵上留下了阴影,爸爸在儿子心目中的形象一落千丈。儿子在事件中表现出来的成熟让我心碎,他在爸爸发酒疯的时候,也积极发挥着自己的作用,他不停地劝着爸爸,并且在情急之中甚至跪下来求爸爸,我的眼泪也是在那一瞬间汹涌而出。我的孩子,真对不起,让你看到了不该看到的一幕,如果因为这件事,让你的心变得沉重,变得抑郁,那么我会更难过,可是,也许这就是生活的真实!作为父母,我们应该把积极、阳光的一面展示给孩子,而不应该让孩子看到阴暗的丑陋的人性,切记,切记!)