新年大扫除作文
今天是1月20日,再过5天就是春节了这天我七点钟就起床了,吃完早餐后我看我姑姑和婶婶把拖把、扫把、水桶、抹布等许多清理工具通通拿出来我猜他们拿出这么多清理工具,肯定要来个大扫除我也是闲着无聊,帮帮他们.
开始分配“工作”了第一层早早就清理好了,只剩下二楼、三楼了,我和姑姑一组,婶婶独自清理三楼,正所谓“老将出马,一个顶俩”嘛!我和姑姑拿起清理装备,向二楼“进军”
我们先开始清理客厅,我把茶几上的杯子通通洗了两遍还有桌子、椅子、电子炉也都擦了两遍,上面都布满了灰尘我还把电视机、音响、VCD等等都清理了此刻,我的双手已经酸了,而已已经皱皱巴巴的了不过还是有成果的,原本到处都是灰尘的客厅已经洁白如新了“吃午饭了”我婶婶叫我去吃午饭转眼间到了到了12点我想去看看婶婶的成果我到3楼一看,大吃一惊,看来我的婶婶不光1个顶俩了他不光把客厅打扫的干干净净,而已还把两个房间也清理得一尘不染我佩服得她五体投地.
吃过午饭后,休息了一下,我把弟弟妹妹也叫上来接着清理.
经过3小时的奋斗,我们已经疲惫不堪了这个下午,可不比早上,我们把阳台、玻璃等等都搞完了我和弟弟是帮忙打水的,那些水一桶又一桶,简直没完没了我妹妹把我洒到地上的水清理掉.
这一天别提有多累了,不过总算清理完了这天累是累了一点,不过我们很快乐!