我的新年计划初二作文
今天是新年元旦。我早早地起床,妈妈正在精心地准备早餐。洗漱完,我拿起亲手制作的贺卡,把它藏在身后,轻轻地走到妈妈的身后。我很激动,也很紧张。妈妈转身看见我神秘的样子,惊讶地问:“怎么啦?”我双手拿出贺卡,真诚地说:“祝妈妈新年快乐,请收下我亲手制作的新年贺卡。”妈妈高兴地接过贺卡,捧在手上仔细端详着,红色的心形图案上,用一颗颗亮闪闪的晶钻组成一个醒目的“LOVE”,并配上精心书写的“新年快乐”。妈妈看着封面不停地赞叹道:“真漂亮!”妈妈小心翼翼地把贺卡打开,里面蹦出一个栩栩如生的猴妈妈和一个可爱的小猴子,妈妈笑着说:“哟,这个大猴子多像我啊!还是立体的,我太喜欢了。真可爱!”说完,轻轻地吻了我几下。
“祝妈妈身体健康,万事如意!”我对妈妈说。妈妈笑着点了一下头。“呵,还有一封给我的信呀!”妈妈说道,她轻轻地念着信,渐渐地眼角也湿润了。
“妈妈,我以后一定好好学习,天天向上,让您少为我操心,做一个懂事的孩子!”我坚定地说。
“宝贝,这个礼物真的太珍贵了,我要把它好好珍藏起来。”妈妈说完,便紧紧地抱住了我。
妈妈把贺卡收在怀中,高兴地哼起歌来,我也高兴地跟着妈妈应和着。
不一会儿,早餐做好了。我们一家人在吃早餐时,妈妈还把贺卡给爸爸看。爸爸说:“你的这个新年礼物非常棒!瑶瑶,什么时候给我做一个贺卡呀?”我回答道:“那等明年吧!哈哈……”
就这样,我们愉快地度过了新年的第一天。