我想唱首歌,送给我的母亲。
走进大厅,一杯正冒着热气的牛奶在餐桌上。现在才六点多,是谁起那么早呢?
“咕咕”一股暖流流进全身,让原本冷冷的身体一下子暖和起来。
肚子憋得不行了。急急忙忙跑进厕所。呼。
咦?厨房的灯怎么开了?推开门一看,妈妈正在洗杯子、煮开水。手法那么娴熟,那么的有条不絮。眼睛不禁湿润了,妈妈是几点起床的?那么冷的天气竟然不顾自己的身体。
“妈!”我轻轻地喊了一声。妈妈停顿了一下又忙活了起来:“一会就有牛奶喝啊,等等哦!”眼泪忍不住流了下来,扑进妈妈的怀里紧紧地抱着。
我想唱首歌,送给那只有一面之缘的阿姨。
糟了,糟了,要迟到了。想起班主任那狮子脸,就不禁打了个冷颤。
急急忙忙地梳洗一番,头发来不及梳就冲出去了。“等一下!”现在是学生上学的高峰期,电梯会爆满,搞不好要等个五分钟,到时就迟到了。完了完了。
“呼,呼”总算赶上了。
“不用这么赶,等着你呢。”头顶上传来声音。抬头一看,是隔壁家的陈阿姨。她穿着宝蓝色的运动T恤,带着运动帽。似乎觉察到我的注视,陈阿姨说:“我听见你关门的声音了,所以在这里等你。”感激的看着阿姨,原来等着呢!
我想唱首歌,送给为我加油的同学们。
天气火辣火辣的,运动场上的选手们热火朝天的比赛着。
“砰!”发令枪打响了。下一场轮到我了。我紧张起来了,甚至想要放弃。
“陈曦,加油。陈曦,加油。陈曦,加油。”观众席上同学呐喊起来,为我打气。听着同学们的打气,不再紧张了。从心底里生出一股信心和勇气。
“预备~砰!”我冲了出去,同学们在不停地打气,呐喊声连连。使出全身的力气向终点奔去。快,快到了。呐喊声愈加强烈。越过了终点,看着观众席,开心地笑了。
我想唱首歌,唱首爱的赞歌。