白天,我看见一只被车撞伤的小狗。夜里,躺在床上,我翻来覆去睡不着,小灰的身影一直在我脑海萦绕。
去年夏天的傍晚,我们一家兴高采烈的在秀水街道散步,一边走一边欣赏美丽的风景。就在那时,我遇见了人生中第一只小狗,也是最可爱的一只小狗。当我第一眼看见它的时候,它很虚弱,好像已经好久没有吃过饱饭了。后来在我精心的照料和陪伴下,它逐渐长大,长成了一条体格健壮的大狗。
有一天,我和小伙伴带着小灰去草地上玩耍。野餐过后,我和小伙伴到旁边的草丛捉迷藏。忽然,我看到一条差不多有手臂粗的蛇,顿时心跳加快,手脚发软,待在那里一动也不敢动。“汪、汪汪……”小灰冲了上来,对着蛇狂吠。我清醒过来大喊:“快跑啊,有蛇!”边喊边往家里跑去。
我一路跌跌撞撞,终于跑回了家,这时我才发现小灰没回来。于是我拉上爸爸一起去找小灰,等我和爸爸找到草丛边时,只发现了一具蛇的尸体,再往回家的路上找了一百多米,我们才发现奄奄一息的小灰。原来小灰一直在和蛇打斗,小灰最后虽然把蛇咬了,但是小灰也被蛇咬中中了毒。
后来,小灰因为没能及时抢救而离开了我,我哭了很久,如果我不带它出去玩儿就不会被毒,是我害了它呀,我的心像刀绞一样。
小灰虽然离开了我,但我却从来没有忘记它。