腊梅花的初中作文
世间万物,无论有生命还是没有生命,都蕴藏一些道理;世间万物,无论是动物还是植物,都有它的美好品质;世间万物,无论是美丽的还是难看的,都有它活着的作用。而在这世间万物之中,我最喜欢腊梅。
在腊月这个寒冷的月份,玫瑰都枯了,桃花都谢了,樱花都落了,只有腊梅傲然地挺立在风雪中,不畏严寒。腊梅开的时候,树上基本没有叶子,没有叶子的陪伴,它那指甲盖大小的花儿一定很孤独,很无聊,但它仍在腊月里努力的开放,散发出一阵阵清香。它那娇小的花朵和淡淡的清香,使走过它身边的人,都不由自主地停下来观赏它,称赞它。
古人说过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是呀,腊梅就是因为不畏严寒,不畏风雨,在风雪中抬头挺胸,不屈服于风雪,才有这清香,才会从古到今有这么多人称赞它。
腊梅虽然只是一种植物,但它却拥有不怕困难,不屈服于恶劣环境的美好品质。在我们人之中,也有许多像侮花一样的人,比如爱迪生、桑兰、海伦。凯勒……
腊梅啊,我真对你不怕困难,不屈服于恶劣环境的品质感到佩服。