作文妈妈要我洗碗
吃了晚饭。我跟妈妈说:“今天我要洗碗。”妈妈说:“行,那你去洗吧。”
我把碗筷整理到洗碗盆里,妈妈怕我冷,给我倒了一些热水,然后走到旁边看我洗。我先倒上几滴洗洁精,再打开水龙头放了一些冷水,就开始洗了。我左手拿碗,右手拿抹布,一边洗一边唱:“里擦擦,外擦擦,左擦擦,右擦擦……”一个碗洗好了,我再用手摸摸里面还有没有饭粒,摸好了,我再看看洗得干不干净,干净了,我又开始洗第二个碗第三个碗。到了第四个碗,就有点难度了,因为这个碗有很多油,但是我不怕。我继续洗呀洗,不知不觉中我洗到了最后的筷子。筷子我可不是洗而是用双手搓,搓呀搓,我发现筷子搓出来的声音很像一种乐器在演奏。啊,终于洗完了,接下来该冲洗留在碗里的泡沫了。
妈妈说:“最好是用流动水来冲洗泡沫。”我说:“明白了。”我打开水龙头,水“哗哗哗”地流着,像在唱着一曲美妙的歌,和着水欢快的节奏,我很快冲洗好了碗里的泡沫。最后我把碗整齐地放到一块,小心地倒过来,把水滴干。
碗是洗好了,可是我的手变得很冷很冷。看着一旁整整齐齐的碗,还透着又白又亮的光,心一下子热乎起来,手也跟着热乎起来。