今天,我们刚吃过午饭,我突然想起老师布置的作业----洗碗。我就对奶奶说:“奶奶,今天让我洗碗好吗?'' 奶奶听后,高兴地说:“好啊!奶奶来教你。’’然后奶奶就给我戴上了小围裙,叫我接好热水后,就让我把洗洁精倒在里面,洗碗的准备工作就做好了。
在奶奶的指导下,我先把筷子两头都搓洗干净,再用洗碗帕把碗一个一个地洗干净。碗洗完后又洗锅,全弄完后我以为洗好了,我就告诉奶奶:“奶奶,我洗完了。”奶奶走过来一看,笑着说:“孙儿,洗碗要洗三遍,否则洗洁精无法洗干净。人吃了后会中毒的。”
于是,我又接来了清水,按奶奶说的洗了两遍。洗完后,我将洗碗帕拧干,再把碗筷擦干。最后把碗筷放到碗架里,这时我已经觉得有点累了。
通过这次洗碗,我知道其实洗碗并不像我想象中的那么简单。而是锅碗瓢勺一大堆,还要洗三遍。想起奶奶天天不厌其烦地这样洗,还要做那么多家务,奶奶真是太辛苦了!从今以后,我一定要学会做更多的家务,好让奶奶多休息少劳累。