我喜欢坐在窗前,看着一片漆黑的天空。
日出前,大地被黑暗吞没了,路上也没有一个行人,大地上一点儿声音也没有,太阳上有一根银针掉下来也可以听见。
日出时,东边出现了一条红线,慢慢上升,把天空给染成了淡粉色,就像是太阳倒在天上的。太阳也不想出来,只好让白云姐姐为天空点亮了色彩。天空虽是粉色,但是染上了一些淡雅的黄色,像一个淘气的小孩子跑进了别人家。太阳像一个小孩子早晨不想起床,懒懒地躺在世界的那一半,它只好放慢自己的脚步,缓缓地爬向天空。太阳一出来,天空就已经被染红了,就像一个顶级画家正在天上作画,太阳在一瞬间把世界照亮了,把原本被黑暗吞没的世界,又给我们带来了光明,当一群大雁从丛林里飞出来打破这一片寂静的天空,雪白雪白的大雁也被染成了火红火红的颜色。
太阳像一个咸蛋黄一样,这时,一阵微风吹来,稻田里的小麦在微风中随风舞蹈。太阳像一个穿着粉红色纱衣的小姑娘,在天空散步。这时风婆婆带着云朵哥哥和小鸟姐姐来到天空,云朵有的像小狗,有的像大象,有的小鸟,还有的像一个小姑娘坐在窗前纺织,这大概就是太阳的妈妈或者奶奶吧!这时,天空突然飘起了白雾,像一条银色的丝带,又像一个小姐在天空舞着一条丝带,这应该是王母娘娘的孙女织女吧,太阳斜照着西山。
到中午时,太阳像一个大火球一样,碳烤着大地,但是到了冬天,太阳的温度像被巫婆施了魔法一样给变了变成了寒气,但太阳看似还挺开心地,坐在天边吹着温和的暖风喝着可乐悠闲地在跟织女、云朵哥哥和小鸟姐姐聊天。
傍晚,夕阳落山,月亮慢慢地出来了挂在天上,大地再次被黑暗吞没了,月亮周围但也有一颗闪闪的小星星在闪烁。
所以,我们中华儿女也像太阳一样有朝气蓬勃的精神,我想起古代人所说的“红日初升,其道大光”。