“叽叽喳喳……”鸟儿们站在枝头呼唤我的名字,我一骨碌就爬了起来,在鸟语声中打开了窗户。
一阵清新而又凉爽的风跑了进来,充满了我的房间。我站在窗前,远处的山直冲云霄,与天空合为一体,云朵好似一条白色丝带,环绕在山的腰上。“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”我想,住在那山上的应该是神仙吧!
一抬头,太阳才刚刚升起,藏在云中,若隐若现。云朵也被太阳镀上了一层金边,房屋变成了金色,就连在屋顶上晒太阳的人们脸上都金灿灿的了。
近处,早起洗衣服的人们用木棒捶打着衣服,那一声声“砰砰”的声音,有力而响亮。有的人早就洗完了,却还在洗衣台上,与别人聊天。一阵阵笑声接连不断,给清晨增添了许多生气。
河里一条条小鱼在岸边游着:有时吐个泡泡解闷;有时互相打闹;有时在树叶下争抢食物……岸上,一棵棵柳树站在河边,好似一个个士兵守护着小河。它们又好像爱美的姑娘,垂着秀发在梳洗。一阵风吹来,柳树跳起了舞,柳条像一只只小手在空中挥舞,河水泛起阵阵涟漪,一圈一圈地荡漾开去……
“窗外的景色可真美呀!”我不禁感叹。小小的窗,无边的景,请做一个善于发现美的人吧!