亲爱的爸爸:
您好!
还记的电视新闻上的交通事故吗?那个大客车和那个小汽车相撞的情景,真是惨不忍睹。每次看到这样的新闻,我都害怕,不仅仅是因为这样的场景让人恐惧,更是害怕您会出事。在此,我想告诉您:在驾车行驶的时候,千万不要闯红灯,更不要超速,宁在时间里等安全,不在危险里抢时间!就算是慢点,也要确认安全。您在外面工作,一定要遵守交通规则,注意交通安全。
交通事故频发,而诸多交通事故中出现最多的就是酒后驾驶。爸爸,我知道您爱喝点酒,但是开车之前千万不要喝酒,一点点也不行。如果您在外面喝了酒,那就不要再开车,可以坐车回来或者打车回来,到第二天再去开车这样更安全,我和妈妈也放心。
您常说:“喝酒不开车,开车不喝酒。”我相信,您是这样说的,也是这样做的!