外婆送我两条小鱼。我原以为它们会和睦相处。但实际上,它们很残忍,一点鱼情都没有。
一、大鱼咬小鱼(以大欺小)这两条鱼,一条大,一条小。过了几天,我才发现:大鱼每次都悄悄靠近小鱼,然后突然地把小鱼身上的一小块肉咬下来。于是,我开始不停干扰大鱼,不让它咬小鱼。可是,过了一天,我才发现,大鱼咬小鱼这个规律是永远不会改变的……
二、小鱼被咬了第二天早晨,我来到鱼缸旁边,发现小鱼已经奄奄一息,在它的肚皮上有一块露出鱼肉的伤口,可狠的大鱼还在穷追不舍地咬着小鱼……晚上,遍体鳞伤的小鱼离开了。
三、大鱼的忧伤
小鱼离开后,原本活蹦乱跳的大鱼变的十分孤独。它经常独自贴在鱼缸的角落,显得十分忧伤。它想:如果小鱼还在该多好啊!我真笨!后悔啊!大鱼嘴巴一张一合,好象在对我说些什么。我听见了,它说:“后悔!后悔!后悔……”哎,可怜的大鱼!
四、大大鱼吃大鱼
剩下的大鱼很孤独,我怕它得忧郁症,就请外婆再送我一条鱼。新来的这条鱼比大鱼还大。本想让大鱼高兴起来,谁知,悲剧发生了:第二天,大鱼被大大鱼咬了。大鱼跟小鱼的遭遇一样,在对手的嘴里。大鱼吃小鱼类的规律永远不变。瞧!新的悲剧又在上演……