亲爱的祖国母亲:
您好!
我是一个六年级的小学生,通过在小学这6年的学习,我对您的历史文化有了更深一步的了解。在这里,我想自豪地说:“祖国妈妈,我为你感到骄傲!”
亲爱的祖国妈妈,在我们子炎黄子孙的眼里,您永远是那么美丽动人、温柔可爱,我喜欢站在高处眺望我所住的城市,我喜欢坐着飞机在窗口眺望世界大地。
大树和小草点缀着裸露的大地,一切都是那么美好、那么和谐,屹立在北京的长城,都是人一滴汗、一滴汗盖出来的,泥土中盛满了汗水,这都是人们智慧的结晶。
我们的祖国有着中华上下五千年的历史,在历史的长河中,有大批的英雄豪杰,如果没有这些英雄抛头颅、洒热,就没有我们今天幸福的生活。祖国妈妈,谢谢您!让我们中华人民为您欢呼,祖国妈妈,我为您歌唱!
亲爱的祖国妈妈,您经历了无数的风风雨雨,却依然不怕被困难打倒,依然顽强地站在那里。在这重要的时刻我想高声欢呼:“我是中国人,我为您自豪,我为您骄傲!”
祝祖国妈妈更加繁荣昌盛,繁荣富强!