亲爱的白衣天使们:
你们好!我是一名普普通通的少先队员,我们可能素不相识,但是我还要向你们说一声:“您辛苦了!”
是谁在为我们苦战?是您,白衣天使。谁也没有想到,2020年是以一场“灾难”来开头的。新型冠状病毒感染的肺炎,是一种急性感染性肺炎,这种新型病毒的传播能力与2003年的“非典”不相上下。当我们看到您们被好几斤防护服压肿的脸颊时,我的心里百感交集,心酸了起来。或许有人会问:“医护人员会被病人感染上这种病毒吗?”我想会的。医护人员要与病人密切接触,更容易被感染。但是白衣天使们不但不畏惧,反而勇敢地逆流而上,这是我们学习的榜样!
是谁,奋战在一线,在与病毒厮,在发扬舍己为人的优秀品质?是您呀,白衣天使!有一个孩子,他的父亲是坚守在疫情防控一线的儿科主治医师。当那个孩子在电视上看见自己的爸爸时,他热切的唿喊着爸爸,想让爸爸多陪陪他,可是他爸爸听不见,因为他爸爸在护送另一个患病的孩子前去治疗。像这样感人的事情还有很多。白衣天使把希望留给患者,把宝贵的时间留给了患者,却把深深的担忧、关心和思念留给了家人。
俗话说的好:功夫不负有心人。我相信,在大家的坚持、努力和奋斗下,一定能早日攻下这个难关,让白衣天使们平安归来!
祝:
身体健康!
工作顺利!