小学生作文写寒假生活的趣事
时光老人轻轻一挥魔术棒,开学的日子便到了。同学们一到学校,就凑在一起高谈阔论,那丰富多彩的假日生活,大家谈得可真来劲。
我钻进一堆人群中间,听见有人说:“过年的时候,我和同学互相扔小鞭炮,我没来得及跳,小鞭炮已在帽子里了,过了一会儿,我把帽子拿下来,发现上面有一个大洞。”他们刚讲完,大家已笑得挺不起腰了。
我又钻进一堆人群中,发现我们班的“开心果‘曹晓峰坐在桌子上,津津有味地讲着他的寒假生活:“我在年初八的时候,我们全家人和奶奶、舅舅一起去拜佛烧香,烧好了,我和舅舅到长江边。”我故意停了一下,看了看,来听的观众越来越多。我接着说,“我和舅舅跑来跑去,把裤子上溅了许多泥,鞋子上也钻了许多,可只抓到了一只小的螃蟹。我走上了岸,妈妈见了,把我骂得狗喷头,但我心理非常高兴,因为我抓了一只小的螃蟹。回到家里,我先把小螃蟹放在河里,然后和我的妹妹去玩了。”许多同学说:“你在寒假里过得真好。”
哦,我真想把快乐的时刻永远留住!