寒假生活已跟我们招手,我们都梦寐以求的寒假来临啦!--题记
寒假是我们都盼着的,我天天盼星星,盼月亮,可把寒假给盼来啦。我的心情无比的激动,相信大家都和我一样吧,那么既然过寒假,每个人都有自己的寒假计划,首先让大家先看看我的寒假生活是否充实。
寒假到来啦,我们都知道,过寒假很美,因为有春节和元宵节。春节是一年一季的,它的到来象征着我们又大了一岁,慢慢走向成熟,也可以得到压岁钱,买很多好吃的,好玩的。当然那是幼时的我的想法,现在自己长大啦,不孩子气了,懂得以学习为重,把压岁钱买学习用品,做智力投资。过元宵节,可以吃汤圆,也可以看很多千姿百态的花灯。当然学习计划不可少。
我的寒假生活是这样安排的:每天每本寒假都写7页,每天写一张,自己在网每天写一篇作文,看3篇作文,帮助自己增加作文的阅读量,把老师布置的作业写起后,练习钢笔字和毛笔字,帮助自己的书写取得更大的进步,然后剩余的时间偶尔和朋友们打打篮球,踢踢足球。
其实在怎么安排都没用,最主要的自觉,没有人可以改变自己,只有自己可以掌握自己的命运,自觉很重要,通过这几次的考试,让我认清了自己的不足和欠缺的地方。寒假就是给我们的一场比赛,从放假到开学,谁学得多,谁就掌握了学习的主动权。寒假生活很美好,但是我们还要注意安全,随大人外出,不擅自外出,提高自己的警觉性。
把每一天的生活都变得有滋有味,这样才能感到充实。不整天都贪玩,忘记了学习。
恭祝大家的寒假生活过得愉快,每天都有每天的收获。抓住一分一秒,学习一点一滴。