奥运议论文作文
——题记
每个人心中都有一个梦想,每当夜深人静或精神疲惫时,会想起,调剂人生。在我的心灵深处也有一个梦想,一个奥运梦。
中国在近几届奥运会上一路高奏凯歌,成绩喜人。2001年,是我们所有中国人值得回忆的一年。当世界奥组委主席斯尔詹·凯里姆宣布2008奥运会由中国主办之际,我们高歌着,我们呐喊着,全中国为之沸腾!
参加奥运会的中国选手们更是加紧练习,誓欲在自家门口举办的奥运会上折桂。奥运健儿们在运动场上洒下辛勤的汗水,展现他们激扬的青春。用自己努力不懈的青春去实现心中的梦想。
“飞人”刘翔在洛桑田大奖赛上赛出了12秒88的好成绩,创造了110米跨栏新的世界纪录。他落下了欣喜的泪水,因为他付出的青春、汗水没有白费。他就如翱翔在空中的雏鹰,让人仰头赞叹;像奔驰在草原上的骏马,使人极目惊叹。让我们为千千万万像刘翔一样的奥运健儿加油吧!因为他们,让我们领悟青春。
青春是年轻的代名词。因为年轻,我们会遇到各种的挫折,我们会经历不同的失败,这是谁也不能避免的青春之殇。奥运会,竞技体育的终极舞台,其意义已远远超过竞技体育本身。更高、更快、更强的奥运精神让人忘却国家,忘却民族的界限,只记得挑战自我,超越自我。在这个终极舞台,奥运健儿们十年磨一剑,迎来自己的巅峰挑战。他们不惧挫折,不畏失败,最终笑傲赛场、挥洒青春、实现梦想。
奥运如同一轮冉冉升起的太阳,它让青春收获着那金灿灿的向往;奥运好似一面高扬的旗帜,它灼热了一颗颗心房;奥运更像一柄银锤,捶打青春的热切希望。
用我们的激情点燃2008吧;用我们的梦想燃烧奇迹吧;用我们的青春谱写奥运精彩乐章!
我们的青春,因奥运而飞扬;
奥运,亦因我们的青春而精彩。
愿我们的青春,在20XX北京奥运尽情挥洒!
青春与奥运;梦想与奇迹。