这天夜晚,教室里热闹起来。一张桌子生气地说:“为什么我的主人那么缺德,每当他无聊的时候,总是用笔给我画‘奇怪的东西’,弄得我脏脏的,当主人愤怒的时候,我的命只剩下半条,他一手抓几支笔,然后像发了疯似的往我身上捅,顿时,我已快残废了,最糟糕的是,主人还要坐在我的身上,把我都快压成‘球饼’了。从此以后,其他桌子都离我而去了。
椅子也带着不满的语气大声说:“就是啊!难道他们人类就有生命,我们就没有吗?有一次,两个同学在教室里追逐,跑在后面的那位同学准备从我这儿过,他为了追上前面的那位同学,便用力的往我一推,这时,我跟桌子来了个‘亲密接触’。甚至有些同学觉得把我弄回原位麻烦,就直接把脚踩在我身上,再跳到地板上,当我照照自己的脸时,已是黑的像碳。
“哎呀!我的腰。”往后一看,只见几把扫把伤心的哭泣,他们有的腰断了,有的头与腰分开了两半,有的叉着腰一拐一拐的走出来,伤痕累累。垃圾桶与垃圾铲也不例外。垃圾桶身体已有一条痕迹,而身上也更脏了。垃圾铲的手把也快与铲分别了。
第二天,同学们很早就来到教室,老师看见桌椅们和清洁用具留下的泪滴,便叫同学们一个一个地站在讲台上认真观察班上的每件物品,同学们明白了,原来桌椅比他们更辛苦,更劳累。
自从那一次,同学们都把往常的错误全改正了,也跟桌椅们成为了好朋友!