冬天很冷的世界作文
看,那从寒波“从雾畔曼舞而来的风,也优雅非常,轻轻走向你,摇落一串冬意,却从未带走一片温暖……”吟哦着这一首青女素娥在字里行间曼舞着的《冬韵》,一股浓浓的爱意就涌上心头……
我是一个从北方迁居到南方来的孩子。南北两方的季节差异我也甚知详细,是两个完全不同的自然景观。
南方的冬天秀气,清雅,像一捧玉石琵琶,琴瑟声描绘出了这一真实鲜明、清新优雅的充满凉意的世界。南方的冬天太秀气,是位纯美俊俏的大家闺秀,高洁,神圣,至尊无上。冬雨降在屋檐上,枝丫上,水洼里,结了一层冰,清透的凉气,更加的把这片本来就很美的景地变成透明的了。阳光照在冰上,绽放出一簇簇七彩的光烬,这个世界又变成绚丽的了……
北方的冬天粗犷,豪迈,就像一响安塞腰鼓,鼓鸣声渲染开来这一热情洋溢、温馨热闹的令人感动的世界。北方的冬天太直率,是个干脆爽朗的山野村姑,热情,开怀,平易近人。霜雪降在屋顶上,树枝上,地上,披上一层棉袄,浓厚的寒意,更加的把这片本来就很朴素的乐土变成洁白的了。孩子们举起火把在雪上玩耍,油生出一朵朵在风中摇曳的玫瑰,这个世界又变成缤纷的了……
冬天来了,“江春入旧年”。如今,我依然站在江南,遥望着南疆的冬景,遐想着北国的冬韵。雨夹雪降在无锡,伸出手,却是一绺轻柔的雨丝。北国现在也在下大雪吧,大片“鹅毛”,是否融进了那一片令人感动的土烟色踏歌而来的晨晖,婉约地可人,没有咄咄逼人的气势,有的只是温暖的包容……”