关于参观苏州博物馆西馆的作文
5月1日,坐了动车,从南京往苏州。差不多1个半小时的车程,就到了苏州,从站台出来,立即感受到浓郁的苏州文化气息。两个朋友很久都没到,说是堵车。我纳闷,但后来几天终于明白这是怎么一回事。好不容易与两个朋友见面,结果苏州工艺美术技术学院的那个朋友说,她们学院在戒严,进出校门要刷校园卡,而且出校门要去院里开假条。我郁结,苏州大学的那个朋友说,还是住他们学校吧,他们学校查得不严。我只好服从这个安排。
走了很远的路,又坐了很堵的车,终于到了苏大本部,先将我的行李放在他姐姐那里。貌似因为家乐福的原因,苏州所有的大学都在戒严,进出校门需要学生证。还好,苏大的朋友带了身份证(学生证没带,上面有他们学校的地址。吃饭的时候,商量了这几天的行程,1号中午参观苏大本部(朋友看出我对本部的建筑很有兴趣,下午参观苏州博物馆,然后去观前街,如果时间来得及,去金鸡湖看水幕电影;2号去周庄;3号去苏州乐园。
吃完午饭,在苏大本部里面参观,知道了我们学校和苏大到底有多大的差距。苏大的每个建筑物都很具有欣赏性,流露出的美感让人惊讶,校园里到处都是粗壮的香樟树,显示了这座悠久的历史。在本部我看到几个建筑都有钟楼,问朋友,朋友也说不出个所以然来,只好作罢。还是用眼睛看,用心去感受它们的美吧。
苏大的朋友向我推荐王健法学院,说是这座建筑最好看了。虽然不知道他讲的漂亮是什么意思,然而怀着好奇,我们还是从里到外,睹了它的“芳容”。一番看下来,发现这座建筑虽是新建筑,然而却用了很多苏州园林的手法,处理也很独到,典雅却不迂腐,的确值得玩味。
路过图书馆的时候,进去坐了一会,实在是舒服得很,空调、长长的软沙发,简直就是叫人享受的嘛。很是羡慕苏大的学生啊。
听朋友讲,苏州的每个地方都会有河流经过,苏州的每个大学里面都会有水有桥,苏州大学更是如此。那条“情人河”,无论是沿岸的灌木丛,还是那座充满韵味的仿古亭台,都叫人醉心。
因为要去博物馆,所以在苏大本部没有逗留太久,就出发去博物馆了。