有关礼物的话题作文600字
最近,我读了一本书,叫《麦琪的礼物》。作者是欧·亨利。刚读这个题目时,我认为这是一本关于女孩经过各种磨练,最后自己的梦想实现的故事。后来,我才发现这是一本由许多有趣的小故事组成的。
这本书中,我印象最深的是《感恩节的故事》。一年中十一月的最后一个星期四是感恩节,斯塔弗·皮特他正在广场对面的长凳上等候一位老先生,因为这位老先生每年感恩节都要请这位流浪汉吃顿饭,可今天斯塔弗·皮特已经在两位老太太的家里已经饱餐一顿了。当他吃完老先生请他吃的饭时,已经快站不稳了,最后他带着肚子里丰盛的饭菜上了天堂,医院随后也把老先生送来了,医生说,他几乎要饿了,因为他三天三夜没吃东西了。
那位老先生为了让一个流浪汉吃饱饭,自己竟然三天三夜没吃东西,这位老先生估计是为了让流浪汉吃饱饭,把自己三天吃饭的钱都存了起来,他那舍己为人、无私奉献的精神值得我们学习。这篇文章 还 讽刺了斯塔弗·皮特的贪得无厌的丑恶嘴脸。
这本书描写的生动有趣,又不失幽默, 还 讽 刺了一些没有道德责任感的人。我不得不赞叹:“ 这本书真好看!”