大雪天的作文
受冰雪天气影响,我们远离灾区的小城市下了大雪。这场雪是从昨晚开始的,但也是昨晚我在看电视的时候,几乎每个频道都在推出雪情报道,提醒大众注意防范。
今天早上,我起床后,迫不及待地躺到窗前看雪。哇!虽然不是第一次看到雪,但还是忍不住哭了出来。这是一个银装素裹的雪的世界!雪不是大雪,而是小而密,在空中飘动。
下午雪渐渐停了。过了一会儿,我又听到了工具工作的声音。看到路上有几个大叔在铲雪,突然想到早上电视说市民要积极参与“雪灾救援”。我马上让父亲去拿工具,我们准备铲雪。我们先从车库门前铲,把铲下来的雪堆在一个小角落里。我和爸爸如火如荼,忙忙碌碌,一点也不累。最后我们决定把楼道口的雪去掉,让楼上的人可以方便的走。当我们做完一切后,我的心极度放松和快乐,因为我也为救灾做出了贡献。
虽然雪很美,但是给人类造成的灾难是不可避免的。“雪无情,人间有爱”这句话说得很对。只要我们齐心协力,万众一心,不管困难有多大,我们都能克服!