一直走作文600字初中
写下这个题目时,窗外的温度还很低,冷风时不时从我的四周穿过,而我的心却异常温暖。
终于,又能感受我钟爱的音乐了,没有什么是亘古不变的,只有音乐,这个小精灵,永远的绝对忠诚,已经不知道多少次在写音乐,每次写下,心头却还充满了感动。
“菊花残,满地伤,你的微笑已泛黄,花落人断肠,我心事静静躺,”周董这个才子将大唐的风韵演绎得淋漓尽致,每次听到这首歌,就像在繁华的都市中找到了一方净土,《黄金甲》的气势,被一首《菊花台》完美的诠释。每当傍晚时分,打开Player,找出这首我最爱的歌,劳累了一天的身心却已不再感到疲倦,完全的被《菊花台》所赋予的某种感觉所代替,那是感动,是震撼,低调却又华丽的磅礴。仿佛经历了一场历史的洗礼,仿佛看到了大唐深宫中女子们的勾心斗角,仿佛看到了不如愿后的凄凉,却又仿佛看到了大唐皇宫的浩然正气,大好河山,一派繁荣……
当布兰妮这个女子用心演绎出《Every time》的时候,那清澈的旋律流入每个人的心,我仿佛看到了她的童年,她的成长经历,也仿佛看到了一个平凡女子在花花世界里的无助,看着她从一个平凡的女孩蜕变成一个万众瞩目的明星,可她,却也在歌曲中透出她的忧伤与彷徨,和初为人母的欣喜,看着她,想到了自己,想到自己何时才能从一个丑小鸭变成白天鹅,才能从一个灰姑娘变成白雪公主?想想,笑笑,罢了才懂得那只不过是童话故事中的美好,而真正的成功,又有几回不在经过与风雨的搏击之后?
足球赛场上的沸腾,被皇后乐队的一首《We will rock you》引爆,那一刻赛场上的呐喊响彻了云霄,尔后,当人们再次听到这熟悉的旋律时,足球赛场上Fans们的呐喊,球员们的奋力拼搏又浮现在眼前,每当我听到这首歌,就算不在球赛直播现场,却也能感受到如千万如我一样的Fans们如火的激情,当我心烦意乱或是情绪低落时,这首歌,总能使我的精神为之一振,充满自信与活力,我们永远都不会忘记某个夏天,收获的所有感动。
老式的收音机已被磨的锈迹斑斑,就连插进去的新盒带都会有“沙沙”的声响,但聆听时的虔诚却清晰可见。几年前,或是十几年前,或是更早,一首《同桌的你》响彻了大江南北。“你总说毕业遥遥无期,如今就各奔东西。”这中间,是否也唱出了我们的心绪?学哥学姐们毕业前的舍不得,却即将在我们的身边上演,一种想哭的冲动涌上心头,多少年后,或许我们都还记得彼此,但长大后的我们若是再想共同上一节课,恐怕,就只是一种奢望了吧,所以,就请我们珍惜这为数不多的日子,让友谊温暖每个人的心,让所有的人都能真真正正的,感受到朋友的存在。
音乐,带给了我太多,就像一缕阳光照进心田般,而我,从音乐上收获的不仅仅是动听的旋律,还有坚强,自信,友谊与成熟,我想,我人生的道路,音乐会不离不弃,一直在身旁陪伴……