一直走作文600字初中
秋风清,秋月明。落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何日……
曾记否,那绿肥红瘦?
您在的日子里,每天总要为我烹饪好一顿晚饭。其实在阳光充足慵懒的下午,您总要闲适地睡觉的。可是因为我回家时纷乱的步伐,您不得不起身撑着虚弱的躯体,蹒跚地走到厨房做饭。您苍白的枯枝似的手指,勉强捏着炒勺,细的爆出青紫色管的手腕,艰难地转动着,让锅里的饭粒散发出诱人的芳香。即便如此,我却总是不可理喻地埋怨您,说您盐放多了,肉放少了。我埋怨您的唠叨,埋怨您的一切。可您呢?却总是任由我不懂事的言语肆意蔓延在空气中,从不指责我什么。
曾记否,那灯火阑珊人未眠?
大考前,我总有那么几天要挑灯夜战。父母早已睡下,一盏晕黄的台灯所撒下柔和的灯光,往往就是我全部的陪伴。可是您来了,您会在台灯旁悄悄地放下一杯牛奶,然后蹑手蹑脚地回房。在那边的阳台上佯装赏花,偷偷斜瞄我喝了没有。其实我每次都会喝完,而且牛奶折射出的灯光,就像黑暗中星星点点的萤火虫,虽不大,却攀附上我整个心间,弥漫出丝丝缕缕的暖意。可是在过后,我还是会假装不在意,故意说没喝,故意忽略您柔和的眸间跃过的失望。
姥姥,您现在回了老家,去了那个与您一样温柔慈善的江南水乡。我以为您的爱连同您的身子一并走了,一并消失在我的世界中。所以我刻意不给您打电话,不和您聊天,忽略您。但是,我从未忘记您的一切,您掌心温暖的触感,您指尖细腻的皮肤,还有您的关怀。
我发现,爱原来一直都在。只是我没有去寻觅它的踪迹。您的关怀还在我的世界中蔓延。一个电话,寄来的一包糖果。丝丝点点的爱意,终于在我的心中充溢。
爱,原来一直都在!