今天天气好冷,下午爸爸接我下课的时候说我们今天晚上吃火锅吧?我兴奋的连连点头,接着我和爸爸就去超市买吃火锅需要的食材了,我们买了火锅底料、火锅丸子、和一些青菜。走到超市门口我看有卖香酥鸡的,又让爸爸买了一只香酥鸡。
回到家以后爸爸就去做饭了,我在客厅写作业,没多久爸爸端着锅就出来招呼我们吃饭,我们每个人一个碗,我盛了一些丸子和脆皮肠,妹妹盛了一些肉和青菜,弟弟盛了火腿肠,爸爸妈妈和奶奶就喜欢吃什么在锅里夹什么,不知不觉我已经快吃饱了,奶奶给我盛了一碗梨水,喝一碗甜甜的梨水后,我真的吃不下东西了。
在寒冷的天气吃火锅真的很舒服,吃完以后整个人都是暖暖的。