亲爱的妈妈:
我想你了。你含辛茹苦地把我养大,供我读书,爱我、宠我,你带给我的爱太多太多。回忆往昔,一幕幕往事涌上心头,对你的思念也犹如春草从心里悄悄地钻出了头,不可遏制。
那天,你告诉我要出去打工,挣钱供我和弟弟上学。我知道供养两个孩子读书不是件容易的事,但你却坚持让我们读书。看见你为了支撑这个家受了那么多的苦,我心里很难受。我对你说:“妈,我不想读书了。”你当时很气愤地对我说:“这件事以后别再提了,妈妈虽然没有什么能力,但我有办法供你读书。”我很想哭,眼泪不争气地在眼里打转。
当我看见你的背影渐渐远去时,我忍不住流泪,我的心里呼喊着:“妈妈,你回来吧!”可话到嘴边又咽下。我知道那是不可能的。我们要读书,你就不得不在外奔波。
几天之后,你到达了目的地。打电话回来的那天,我和弟弟向电话机飞奔过去。在电话中您老是问我在家好不好,并嘱咐我,好好照顾自己,不要乱吃东西,需要钱就给我们寄过来。为了让我们放心,你高兴地告诉我们说你为自己买了几斤苹果,才一块多钱一斤。听到这里,我的泪忍不住地流了下来。我知道你一定买的是烂苹果,为了省钱买一些便宜货。
放下电话后,妈妈,你知道吗?我大哭了一场。好几次我都在梦里梦见了你的背影,你变得越来越瘦了,脸色苍白,好几次我都从梦中哭醒。其实,在梦中我不记得自己哭了多少回,我只记得,每次清晨从梦中醒来,我的枕边都是湿漉漉的。
想起了有一次,我的胃突然间疼得厉害。很痛苦。你看起来十分紧张。眼里有泪花闪烁,你看我越来越疼,就匆匆背上我往医院跑去。妈妈,躺在你的背上是多么的温暖呀。当时我产生了一个自私的念头,要是我的胃一直疼下去该多好呀。这样我就能一直躺在你的背上了。现在我又生病了,可是你却不在我的身边了,在生病的这些日子里我是多么的思念你呀。
还记得吗?妈妈,有一次邻居喝醉酒来家里闹事,还把你羞辱了一顿。说你是个寡妇,说你没人要等等。一些难听的话如一瓢冷水泼向您。我的心像针扎了一样疼。那天晚上我听到你在哭,哭了整整一夜。你总是把女人的脆弱埋藏在心底,却一直微笑着面对你的儿女。
妈妈,你总是认为你对我们的爱是应该的,但我不那样认为。你默默地为了你的儿女付出了你的全部青春,这些爱已经深深地刻在我的心里。这份爱给予了我无限的力量,不管以后遇到怎样的困难,只要有你在,有亲情在,我都会勇敢地去面对。因为,母爱已经深深地镌刻进我的灵魂里。
妈妈,女儿虽然暂时还无法报答你对我的爱,但我会加倍地努力,终有一天我会让你为我感到骄傲。
祝妈妈身体健康,幸福快乐!