“总是向你索取 却不曾说谢谢你 直到长大以后 才懂得你不容易 每次离开总是 装做轻松的样子微笑着说回去吧 转身泪湿眼底……”
老爸,明天就是父亲节了,您知道吗?也许您并不记得了,但是我一直记得,所以在这只属于您的日子,我想把这首歌唱给您听。
您知道吗?不知道为什么每次我听到这首歌的时候,泪水总会在我的眼眶打转。一定是您像《父亲》中唱的那样一直温暖着我,一定是您像《父亲》中那样艰辛的付出感动着我。所以每当听到这首歌我就会被歌所传达的情意深深感染。
老爸,女儿一直很爱很爱您,您知道吗?都说女儿是父亲上辈子的情人,这也许是我很疼您的一个原因吧!但是更重要的是您对我无私的爱,让我感激。从小我就是个很听话的孩子,我怕我的淘气会惹您不开心,所以很少顽皮打闹。后来我长大了,我开始理解您的苦衷,一个人单枪匹马撑起一个家庭的确很不容易,所以您一直秉承一个原则,能省则省,节省下的就是挣下的,但是该花的还是要花。我当时不是很理解,到底我该如何管理我的金钱?现在我才知道钱的确来之不易,没有必要的就可以省一省,攒着以后干点有意义的事儿,这才是金钱应该有的价值。当然现在的我也一直这样做着。
我知道现在的我还没有能力给您物质上的回报,但是我想我一定会的。我记得您对我说过,我也不渴求你们能够飞黄腾达,只要你们认为自己过的幸福就够了。可是您知道吗?我不仅仅要让自己幸福,还希望晚年的您因为有我而幸福。所以我一直一直努力着。记得有一次您开玩笑问,我再熬几年就可以熬出头。我当时听了,真的挺心疼您的,为了我们,您放弃了自己喜欢的,放弃了自己应该享受的,这么多年来,让您辛苦了。我当时笑着说四五年吧,等我念完大学我就可以独立了,再发展几年我就可以养你们了。爸爸,您当时浅浅的笑了,好,那我就再奋斗几年。从那时侯起我就告诉自己,你任重而道远,你必须努力。
现在我还没有经济独立的能力,所有爸爸您还在默默耕耘,我只想对您承诺,您的付出一定会得到回报。
当您老了,眼睛花了,走不动路了,我一定会陪在您身边。给你端茶送水,给你按摩搓背。我会推着轮椅带您去享受阳光的温暖,我会带着您去吃各地的美食。我会像小时候您照顾我那样照顾您,我会一直一直陪着您。
老爸,您知道吗?其实我一直有个梦想,就是有一天我可以挣到很多很多的钱,然后给你们买所有你们想要的东西,所有的名牌衣服名牌包包都不再是问题。然后我带你们去世界各地旅游,看看各地的风土人情,尝便世界所有的美食。我想这一天是可以实现的,我向您许诺,我会用我的行动证明我对您的爱。
老爸,提前祝您父亲节快乐!愿您的每一天都能健健康康,万事顺心。女儿愿用今生所有的幸运换取您的幸福!