从前有三个好朋友,分别是小狗、小兔、小羊。
他们一直在一片茂密的树林里生活了三年。小狗觉得很没意思,他经常幻想树林外面有什么。
有一天,他突然把小兔和小羊给叫了出来。小狗对伙伴们说:“我觉得这儿太没意思了,我想咱们应该去树林外面去冒险。”两个小伙伴都同意了。于是第二天它们便去冒险了。狡猾的狐狸巫师从它的魔法水晶球里知道了小伙伴们要去冒险便告诉了狮子大王。狮子大王听说有食物了便高兴的不得了,让鳄鱼群下了水,让猴子兵上了树,让蛇将军进了草丛。小伙伴们先走到了大树下,猴子兵见了便用大石块砸,它们见了忙着躲,小兔子突然撑开了保护伞,把石块又弹了回去,把猴子兵全部打了下来。
接着,它们来到了草丛里,一群蛇猛的扑了过来,很快的就把小伙伴们包围了。小兔小羊拿出宝剑开始和它们作战,小狗拿一个木把,缠上了布,点起了火,把蛇将军都给烧了。
最后它们来过河了,它们正在游,鳄鱼群游了过来,它们拿起宝剑就砍鳄鱼,可是鳄鱼的盔甲根本砍不破。它们拿起木棒朝鳄鱼的头打,最后把鳄鱼给打晕了。
最后狮子大王亲自上场,它和小伙伴们厮了很长时间,小伙伴们看见了一条河,于是想方设法把狮子逼到了河边,它们三个齐心协力用力一推,把狮子推下了河,狮子淹了。狐狸见了撒腿就跑,小伙伴们高高兴兴的继续去冒险了。