小学作文不寻常的假日
公元20xx年10月1日的夜晚,注定是不寻常的。白天,人们还没有完全从新中国70华诞雄伟壮观的阅兵式中回过味来,又一齐从四面八方涌向南京玄武湖畔。这里,即将举行盛大的庆祝活动和激动人心的焰火表演。
在开往玄武湖方向的地铁列车上,挤满了手拿小红旗,身穿艳丽服装,脸上涂着鲜红油彩的年轻人。他们情绪高涨,有说有笑,释放着青春和活力。
我们飞快地下了地铁,沿九华山太平门太阳宫一线,汇合在人头攒动的大军中,希望能找到一处较好的观赏地点。但无论走到哪里,除了密密麻麻的人群,还是密密麻麻的人群。
在太平门一带的环湖路上,已经聚集了黑压压的一片人。他们早早地来到这里,占据有利地形,有的干脆在地上临时搭起了帐篷,铺上了地毡,带上干粮,做好打持久战的准备。那些摄影爱好者更是将长枪短炮一股脑儿架了起来,反反复复地调试镜头,深怕错过这次难得的机会。
夜幕降临的时候,长长的环湖路上显得更加拥挤不堪。因为前来观看的人源源不断,进入玄武湖的四个出入口于下午两点就已经关闭,后面赶来的观众只能站在外围的环湖路上欣赏。即便如此,依然挡不住人们愉快的心情和步伐。
在太阳宫通往湖边的桥上更是站满了一层又一层的人。疏导人员不停喊话,要求桥上的观众不要停留,以免造成交通堵塞。到后来,这里的出入口也开始人流管制,只出不进。
不知谁大喊一声,快看,放焰火了。刚才还四处涌动的人群,一下子都停了下来,大家一起仰望苍茫的夜空。此时此刻,五颜六色的焰火在巨大的绽放声中,照亮了整个玄武湖畔。人们的尖叫声、惊叹声、喘息声、不绝于耳。
据称,当晚有70多万观众来到这里为祖国母亲庆生。虽然美丽的焰火缓缓落下了,但在我心中燃烧的民族自豪感却油然而生。